Здесь потолок такой красивый!

Здесь потолок такой красивый!
Замысловат на нём узор
Из правильных и плавных линий.
Так привлекает он мой взор!

Когда ещё смогу беспечно
Я поглядеть на потолок?
И вспомнить, что ничто не вечно…
И краток очень жизни срок…

Не потому ли, друг мой, снова
Писать мне хочется тебе?
Чтобы хотя бы только словом
Тебе напомнить о себе…

Ведь жизнь короткая такая…
Погаснет скоро её свет…
Когда последний день настанет?
Не даст мне потолок ответ…

* * *
2004


Рецензии