Исповедь

Столько раз мне хотелось все бросить,
Зарыдав от обид, убежать,
От стенаний души нестерпимых
Свое сердце в клочки разодрать.

Откусить свой язык несмиренный,
Оглушить себя и ослепить,
Чтоб в безмолвную тьму погруженный
Смог я тихо и мирно пожить.

Столько раз умереть мне хотелось
И в сырую могилу залечь,
Чтобы в ней, словно воин в окопе,
Свою душу от ран уберечь.

Но хочу убежать – не бежится.
Замолчать бы, но я не молчу.
Мне в могильной тиши не лежится –
Бросить все я, увы, не могу...

Словно кто изнутри меня держит,
Надломиться вконец не дает.
Он лучом среди мрака забрезжит
И на битву опять увлечет.

Я ложусь – он меня поднимает.
Сомневаюсь – он веру дает.
Я хандрю – он меня исцеляет
И от смерти меня бережет.

Что за пытка!!! Ну сколько же можно!?!
То в огонь меня, то в полымя...
Но в страданиях этих безбожных
Закаляется крепость моя.

Словно меч Бог меня закаляет:
Словно сталь меня молотом бьет,
А потом, как дитя, утешает,
И все бросить никак не дает!


Рецензии
Пройдёт земное-человечье..
Закат прощеньем отгорит!
Возьмёт Невидимый и Вечный..
Своих в обьятия Свои.

Илья Прокаев   15.01.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.