Раздумья по железной дороге

Не выходи со мной на рельсы, милый друг,
Там одиночество под тявканье собак…
Там человеческий рассудок не упруг,
Там так меняется сознание, там так…

Не выходи за мной щебенку потолочь,
Распухших звезд вдохнуть молочного тепла, -
Сердца ушедших округляют нашу ночь,
Не поместившись в одинокие тела…

Не выходи за мной ответом на вопрос,
Ведь не случается созвездий на земле,
А мы для этого, вся жизнь на перекос,
Несемся в небо на отставшем корабле…

Возможно, знающим на небе веселей,
Не выходи за мной в искрящуюся гладь.
Обледенело под ногами – скрип камней, -
В такт первобытному желанию “понять”.


Рецензии
Напоминает чтото среднее между Анной Карениной и из "Железной дороги" А.Некрасова.

Нусиновмарк   11.02.2008 11:33     Заявить о нарушении
По причине наличия железной дороги? :)

Парашютная Пыльца   11.02.2008 17:02   Заявить о нарушении
Это в основе.

Нусиновмарк   15.02.2008 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.