Печь

Растоплю я печь пожарче,
Чтобы пламя в ней пылало,
И светилось ярче, ярче,
Дров добавлю если мало.
Золотые переливы
И оранжевые всплески,
Пламя топчется игриво,
По поленьям звонким треском.
Только я глаза прикрою,
Пламя тянется к ресницам,
Тёплой ласковой волною,
И лучисто золотится.
Как огня очарованье
Завораживает душу,
Я сижу, как изваянье
И молчанья не нарушу.
 


Рецензии