Город... времена года

Рожденная попутным ветром
Тоска несет меня по лужам.
Залит асфальт печальным светом,
Ложится дождь на сердце грузом.

Проносятся глухие звуки,
И полон город манекенов.
Мне кажется,немеют руки
При виде бесконечных стен...

Так странно движутся перед глазами
Немые,злые люди-декорации,
Бегут с замерзшими губам
И шлют на воздух нервные овации.

Всё пролетают дни зимы,
Но в них застыла я беспечно.
Мои ресницы пленены
Мертвенным сном морозов вечных...

Зачем мне нужно оставаться?
Простая мысль живет во мне,
Но снег плывет,потоки мчатся,
И вновь предамся я весне...

Утонет грусть,расстает лёд,
И вот опять с наивным пеньем
Надежда,все-таки,придет,
На миг подбодривши везеньем.

Затем с ликующим лучом
Очнется мерзлая душа,
И загорится вновь огнем,
Заставив таять не спеша...

Как жаль,что этот чудный миг
Так моментально исчезает.
Теплом в рассудок он проник
И до сих пор терзает...


Рецензии