Алкоголик

Потянулся я было рукой трясущейся
К рукоятке заветного ковшика.
В нём живительной влагой полнится
Ключевая вода холодная.

Да не слушают члены мои
Моего же голоса воли.
Заставляет похмелье идти
На коротком шипованном поводе.

За окном уже день и вокруг тишина,
Только всё это мне как-то пофигу.
Ах, какая же моя соседка свинья,
Впрочем легче не станет, толку-то?

Я проснулся от боли,от стуков в висках,
Постонал,повертелся,что-то мычал...
Но стерпеть эти муки,агонию мочи нет,
И во всём мире одни буд-то сволочи.

На повал я лежу на диване,
Сваленный палёной водкой.
Прошлым вечером не хватало огня,
А теперь подавай только холода.

"Всё!В завязке!Нельзя столько пить",-
Вновь и вновь сам себе обещаю.
Дотянуться бы только водички попить,
И от плахи спасти свою голову.

Потянулся я было рукой трясущейся
К рукоятке заветного ковшика.
Происходит такое день ото дня,
Видно стал я друзья алкоголиком.


Рецензии