Мне это плохо удается...

Мне это плохо удается,
Что я желаю быть как все.
Всей жизни годовые кольца
В какой-то странной полосе.

И сам я странное созданье:
Смеюсь и плачу круглый год,
Читая странные преданья,
Какой мы вычурный народ.

В любое время дня и ночи
Одно и то же говорим
И если снится, то не Сочи,
А странный сон - Ерусалим.

Его задумчивые крыши;
И безмятежность, и борьба;
И как он отвлеченно дышит,
Как та же почва и судьба.

16 декабря 2007г.


* * *


Рецензии