Одна моя ночь...

Что такое ночь для человека? Возможность выспаться или заняться тем, на что не хватило времени днем. Возможность отдыхать или работать, веселиться или скучать... некая часть суток.
Но можно посмотреть шире и увидеть совсем другую ночь: ту, что пропитана романтикой и очарованием мистического ореола живущих по сей день невероятных легенд, ту, что заставляет замирать сердце при взгляде в небо, усыпанное мириадами звезд.
Увидеть ночь, как воплощение мира сновидений, подвластного лишь сознанию спящего и тем неведомым силам, что способны унести нас за грань всего сущего, куда-нибудь в эфирные пространства несуществующей вселенной.
Увидеть ночь, как маску, что надевает на лик свой земля, становясь участницей бесконечного карнавала, устроенного некогда солнцем во славу небесному свету.
Увидеть ночь такой, какой ее почти никто не видел, и принять участие в невероятном таинстве ее рождения и умирания.
Вот такая выдалась ночка...


Рецензии
Очень красиво, особенно строчка "Увидеть ночь, как маску, что надевает на лик свой земля, становясь участницей бесконечного карнавала, устроенного некогда солнцем во славу небесному свету...".

Ник Бэлл   29.02.2008 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв) мне тоже нравится эта строчка, как ни странно))))
С ув. и т. А. Б.

Атланта Бриз   29.02.2008 22:49   Заявить о нарушении