Молитва

И снова я стою перед Тобой,
И день сменяет ночь, и лун нечетких
Мерцает хоровод, как четки
Над головами спящих и не спящих.
Мир вечно обновляется, и в полночь
Кричит петух, сидящий на окне,
Игрушечный петух. По воскресеньям
Машина толчеи идет к спасенью,
Светлея, видоизменяясь.
И городов тоска мельчает вдруг,
И падает печаль из рук,
И оторопь последующего дня,
Открытая тетрадью для меня,
Светлеющий туман перебирает,
И день, родившись, снова умирает,
И гаснет свет, и молкнет болтовня.


Рецензии
Очень хорошо, Виктория. Размеренно - располагает к тому что бы беззвучно шептать. И ваш игрушечный петух очень звонко кричал в моем воображении.

Сергей Чардин   11.09.2009 13:01     Заявить о нарушении