Ты платишь за все

(песня)

Ты был не у дел
И даже особенно как-то нелепо
Стоял и глядел
В такое чудовищно звездное небо
Себя самого
Забыл, и когда-то хоть что-нибудь помнил
А все от того,
Что ничего в этой жизни не понял

Ты платишь за все: за жизнь и за смерть
Ты платишь еще чуть дороже, на треть
Ты платишь еще,
_________ты платишь еще,
___________________ты платишь еще
Ты платишь за свет, ты платишь за газ
Ты платишь за то что живешь среди нас
Ты платишь еще,
_________ты платишь еще,
___________________ты платишь еще

Ты знал идеал
А в жизни выходит немного иначе
Твой папа Дедал
Наверно с крылом что-то там напортачил
А кто выбрал путь
Как мы, тянет лямку и платит налоги
И в этом вся суть
Идти по накатанной этой дороге

Ты платишь за все: за жизнь и за смерть
Ты платишь еще чуть дороже, на треть
Ты платишь еще,
_________ты платишь еще,
___________________ты платишь еще
Ты платишь за свет, ты платишь за газ
Ты платишь за то что живешь среди нас
Ты платишь еще,
_________ты платишь еще,
___________________ты платишь еще

Хор: Ты знаешь, что вернутся
_______Что они вернутся
_______Сторицей вернутся
_______Ты веришь, что вернутся
_______Только обернутся
_______И они вернутся

Мы платим за всех
Мы строим мосты и пускаем заводы
Мы чувствуем век
А ты, извини, как-то вышел из моды
Ты больше не тот
Кто ранее был с ликованием встречен
Твой трастовый фонд
Сплошь фикция, и никак необеспечен

Ты платишь за все: за жизнь и за смерть
Ты платишь еще чуть дороже, на треть
Ты платишь еще,
_________ты платишь еще,
___________________ты платишь еще
Ты платишь за свет, ты платишь за газ
Ты платишь за то что живешь среди нас
Ты платишь еще,
_________ты платишь еще,
___________________ты платишь еще

22 декабря 2007г.


* * *


Рецензии