Лети, мой Икар

- Что говоришь? Не слышу! Завтра идешь в полет?
Снова?... Куда?... На солнце? Дерзко. Ну, как всегда.

Голос сухой и ломкий, словно осенний лед.
Кожей внезапно чувствую чертовы холода.

- Помни, ведь там опасно. Взрывы, ты знаешь сам...

Зреет в душе тревога с обидой на этот свет.
Как открывать ты можешь солнечные чудеса
Если меня с тобою в этом полете нет?

Кто там подаст тебе руку? Будет болтать ни о чем?
Скажет в момент тяжелый: "Хватит, не дрейфь, ворчун"?
Или ладонь положит на пламенное плечо?
Знаю, тебе не нужно. И потому молчу.
....
- Что? А, помехи в трубке. Так, улетаешь в два?

...сердце болит и трется о новостной наждак.
Губы рожают в муках правильные слова.
Лети, мой Икар.
Удачи.
Я тебя буду ждать.


Рецензии