Незнакомке

Когда в печали – ты красива,
Но всё же в радостях – милей.
Ты в счастье – просто молчалива,
А в грусти – тишиной добрей.

Я стану пред тобою краток
При виде лика чистоты,
Ведь ты несёшь все сто загадок,
Они ж рождают мне мечты –

Решить их скоро, с продолженьем
Смотреть твою лишь красоту
И ты становишься бесценней:
Пытаюсь, мучаюсь и жду…

Я вдохновенно строю строки,
Смятеньем чувственной души:
« Я вас прошу – святые боги!
Не дайте гибнуть, но любви…»

Всегда ли будет мне возможно
Тебя нечаянно встречать?
Всегда ли будет мне не сложно –
Глядеть в тебя и провожать?..

Но ты не слышишь моей просьбы.
Не замечаешь слов мольбы
И, как всегда могу лишь «скользом»
Увидеть страсть своей любви.

Я робок и несчастен тем.
Смущён желаньем – быть с тобою.
Мы не знакомы в светлый день
И ночью тёмной, незнакомы!
***


Рецензии