Эиграмма

Один сказал: « Да не пишите вы стихов.
Без смысла и пусты, нет там великих слов».
Другой сказал: « Вам, право - не дано писать.
Работать, где-то надо! Сладко было б спать».
А третий высказал свою не лестную строку:
« Не буду лгать. Трактовка ваша не в ……»
Четвёртый пропищал: « А сколько мне
Вы отдадите в должной мзде?»
А пятый умно говорил: « Не вижу толка.
Здесь сено да солома, где иголка?»

Я слушал, а внутри всё улыбалось…
Раз хвалят так, знать я справляюсь.
Никто мне не сказал, что, как…
Никто не подсказал свою словесность.
Им всем ласкательна лишь шумная известность,
Но ни один из них не смог урока дать.
И понял я о них – хренова знать!
А потому: свободней, больше буду я писать!


Рецензии