25. 07. 07

Не верят даже близкие друзья,
И верещат как попугай: Карамба!
Ведь говорили, что так жить нельзя —
С лицом мента и совестью арапа.

А он так жил; всю душу положил
На шаржи, персонажи и памфлеты.
И песнь его надорвала режим,
Что души рвал, как билетер билеты.

Он пел, как Бог, распятый на кресте.
Любил, корил и призывал проклятья.
Но гвозди из измученных кистей
Торчали совершенно без понятья.

Друзья с сомненьем слушали его.
И мы бы так же слушали в пол уха,
И вопрошали б: Он или не Он? —
И веря, и не веря — друг у друга

25 июля 2007г.

* * *


Рецензии