Раздвоение личности

Иногда нам свойственно некое раздвоение личности
Добавляя к внутреннему еще одно дополнительное "я"...
Бывает это происходит от острой нехватки наличности
А бывает, что от неудовлетворительной работы х.я.

Но, случается, личностей оказывается намного более двух
И тогда нам свойственно о себе говорить "мы"
Голоса этих личностей отчетливо воспринимает наш внутренний слух
Особенно - когда в голове спорят многочисленные "умы".

И, возвращаясь в свое естественное состояние,
Мы прогоняем это многочисленное множество чужих
В голове воцаряется убийственное молчание
Потому что собственное "я" уходит с компанией всех остальных.


Рецензии
Прочитала три раза, вплоть до рецензий, и Ваших ответов. Мнение не изменила, как и после первого прочтения :Ч..т! Как Вы правы! С Уважением.

Елена Углинская   15.12.2019 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.