По извилистой речке...

По извилистой речке плывём по теченью,
Огибая уступы серьёзных событий.
Здесь и сила, и опыт имеют значенье,
Но одно – иссякает, другое добыто

Слишком поздно, когда из отверстий уключин
В истончённых бортах выпадают крепленья.
А дальнейший маршрут всё равно не изучен…
Острова из тумана – причудливой тенью…

Водокруты и мели, кипящих порогов
В пенных брызгах внезапно встающие гряды…
Может, дело идёт к подведенью итогов,
А реки поворот – принесёт к водопаду.
* * *


Рецензии