Blank

Let's discuss it tomorrow
(c)

*****

Ты изучал под микроскопом (браво!)
Дыханье и движения души,
Рентгеном мне просвечивая сердце,
Как доктор повторял «дыши» и «не дыши».
По миллиметру ты вскрывал все шрамы
На карте моей жизни. Без наркоза.
Все мои слёзы называл небрежно «драмой»
И утверждал: «Капризы. Несерьёзно».
Я подписала странный договор:
Я завещала молодость столетьям.
Ты дал согласие на приговор,
Сказав, что я сама за всё в ответе.
В тумане снова утопают берега,
Я продолжаю ненавидеть океаны.
Твоя вина…теперь опять моя,
И снова я зализываю раны.
Ты говоришь, что завтра всё изменится.
Смешно. И «завтра» снова тянется годами.
Ты обещаешь: завтра будет так легко…
Привычно: безысходность между нами.
Наверно, всё же ангелам видней,
Кто прав, кто виноват. Не в этом дело…
Ты говоришь о боли, но своей,
А до моей тебе, как прежде, нету дела.

16.01.2008


Рецензии