Осенне-зимний холод

       Тихо шуршали по асфальту колёса... За окном маршрутки вдоль по улице бегали туда-сюда прохожие. Разные. Непонятные. Или непонятые. Да какая мне разница? И всё же. За каждым таким случайным прохожим - своя судьба, своя жизнь, своя история - все своё. Только его. Ни на что не похожее. Или наоборот, похожее на всех и вся, ни чем не отличимое от других. Разве что именами и датами рождения?
       А напротив кто-то уснул, уткнувшись головой в стекло. Наверное, студент. Здесь - кто-то говорит. А вот там - музыка. А еще через пару сидений кто-то читает журнал. Опять кто-то говорит...Вот там, подальше, молчат. Молчат всю дорогу. Знаю, что вместе. И молчат. Даже ни разу не посмотрели друг на друга.
       - А ты их давно видел?
       - Нет. Сын приходил неделю назад.
       Заговорили. Но также пусто, как и молчали. Нет, не бессмысленно, а именно пусто: не смотря друг на друга, уставившись в пространство перед собой.
       - А их мать я ужу два года не видел.
       Пусто.Страшно. И страшно не от того, что такой срок, а от того каким безразличным, холодным тоном было это сказано. Бррр... Неужели в наше время людям настолько друг на друга наплевать? Или так было всегда?Страшно, холодно, пусто...Они молчали...Молчали и все вокруг...Странно, страшно...Пусто...Пусто в маршрутке. Пусто в душе...И только вертятся в памяти слова:
       - Уже два года...
       И больше ничего. Только осенне-зимний холод...
       14.12.2006г.


Рецензии
Очень ярко передана атмосфера. Кое что напомнило мне ваше произведение. Спасибо.
С уважением

Робэр Артуа   21.01.2008 20:57     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Хотя, если что-то напомнило, то ещё и Вам спасибо. За то, что умеете хранить впечатления и чувствовать.

Елена Крючкова   21.01.2008 21:16   Заявить о нарушении