неХиросима?

Взрывом сносит дома и деревья, аллеи и парки
Cлоем пыли покрыты, не видно земли и травы.
Пятьдесят мегатонн — здесь за доли секунд стало жарко
Как на Cолнце. И тотчас погасли надежды огни.

Сколько Городу лет? Триста тысяч, чуть больше, плюс-минус,
В этот день прекратили движение стрелки часов.
Двери в небо для Города раз и навеки закрылись,
Ад пронзил землю сотней высоких бескрайних костров.

Продолжение, может быть, следует.


Рецензии