Приставка ПЕРЕ

Если взять приставку «пере»
В мыслях перекантовать,
Можно что-то на примере
Переделать, переврать.

Можно перематериться,
Можно палку перегнуть
И слегка перетрудиться,
К чёрту всё перевернуть.

Можно что-то перекрасить,
Перепрыгнуть что-то вдруг,
Можно перевыкрутасить
И устроить перестук.

Можно всё переиначить,
Можно всех перекричать,
Переспорить, одурачить,
Перестать и вновь начать.

Перезвоны, перекаты,
Перевыборы в верхах
Перетёртые канаты
В переломанных зубах.

Пересуды, перетолки,
Перегной, словесный сор,
Перегрызлись все как волки,
Вот и весь тут разговор.

Через чур перестарались,
Перерыли всё кругом,
Перекооторговались
И устроили разгром.

Перегрелись все и только,
Нужен явный перекур,
Так как наша перестройка –
Это ПЕРЕКАЛАМБУР.


Рецензии