Про гулливеров и лилипутов

В стране лилипутов –
Все спины пригнуты,
И труд здесь – основа основ.
Нашлась таки сила,
Их поработила
Страна гулливеров-жлобов.

Страна лилипутия
Мала хоть по сути,
Но кормит страну гулливеров,
А там – сплошь элита
Больших паразитов,
Не знающих меры и веры.

Колониалисты –
Мясисты, лоснисты,
И в каждом сидит супостат.
Лежат лоботрясы
На толстых матрасах,
Имея в руках автомат.

Растёт как холера
Страна гулливеров,
А с нею растёт и потребность,
Жрут как бегемоты,
Гнушаясь работы –
Рождаемость выше, чем смертность.

И вот гулливеры
Дошли до химеры –
Хотят жить в сплошном изобилье,
Они от жлобизма
Дошли к деспотизму,
Удовлетворяясь в насилье.

Измучили трутни
Страну лилипутью,
Случился такой оборот –
Сплотились трудяги,
Подняв свои флаги,
Жлобам объявили бойкот.

И тут великаны –
Тираны-болваны
Кормильцев своих расстреляли,
Буквально минута –
И нет лилипутов –
В цепях, в кандалах, знай, как звали.

С тех пор гулливеры
Свою биосферу
Ужасно запутали в сеть,
Ведь стать лилипутом
Здесь нужно кому-то,
Чтоб с голоду не помереть.

1986г.


Рецензии