***

       ПРОЩАНИЕ БЕЗ ВСРЕЧИ

Когда и вдруг, и вскользь нечаянно замечу
Далеких журавлей, мелькающих во мгле –
Что значит этот миг прощания без встречи,
Тревожно остающийся во мне?

И странно стыну я, немея от догадки,
Что это снова что-то не сбылось,
Что жизнь опять со мной играла в прятки,
А мне ее опять найти не удалось.


Рецензии