Темной Сове

В глазах твоих печаль, тоска и мука,
А в мыслях осень, дождь и листопад.
Ты вся в себе - Вселенная без звука.
Но ты со мной, чему я очень рад.
В тот вечер в полумраке у камина
Сидела ты прекрасная как ночь.
Как черный ангел - мрачная картина,
Но прелести ее не превозмочь.
Смешалось все в готичном утопизме
На стенах волчьи шкуры и мечи.
Лишь ты, (и я тонул в твоей харизме).
Твой образ в зыбком пламени свечи.
Какой-то случай, странный не понятный
Как сон, как ожиданье тайных грез,
Рождается в сумятице невнятной
Из муки, смеха, счастья, горя, слез.
Он рушит планы, жестко, грубо, властно.
Меняет все, ломает все на раз...
Но он чудесный, нежный и прекрасный
Во взгляде этих дивных, грустных глаз.
Ты вся в себе - Вселенная без звука.
Но ты со мной, чему я очень рад.
В глазах твоих печаль, тоска и мука,
А в мыслях осень, дождь и листопад.


Рецензии