Метры

Мокрое лето,холодные ветры,
Слякоть мазолит глаза,
Кривого асфальта серые метры -
Лужи глядят в небеса.

Мокрое лето и теплые зимы -
Все повернулось не так,
Как ожидалось стихи,да и рифмы
Всовывать время в кулак.

Мокрое лето в сухом переплете,
Словно чужая строка
Движется странником на горизонте,
Идущим издалека.

Влага разъела земельные кучи -
Тронулись и ползут,
Грязно.Кислотно-свинцовые тучи
Душу тихонько грызут.

Скука съедает последние метры
И наступает тоска,
Ноги щекочут промокшие гетры,
Сердце стучит у виска.

Свежести запах надменно гуляет
В воздухе,слышится чуть
Грохот машин и закат усмиряет
Дымно-корявая муть.

Вечер ступает по городу смело,
Сумерки,голоса...
А до полуночного предела
Каких-нибудь два часа.

Я пробираюсь сквозь темные метры
Лестничных этажей.
Мокрое лето,паршивые ветры-
Что ж для разлуки милей?


Рецензии
По-моему, классно! Евгений

Иванов Женя   23.01.2008 00:59     Заявить о нарушении