Солнечный заяц

От моей безысходности в этой палате
взбесившийся солнечный заяц вот-вот заорёт,
уже не зная, как меня встрясти.
Они растут и множатся, развлекают или вовлекают
в свой цирк. Да, мы похожи чертами лица,
чертями рёбер. Дикий солнечный заяц
превращается в дивного сонного кролика...
Солнечные кролики множатся на неудобных стенах.
Мне нравится один, ручной,
солнечносплетённый,
собственнолучно
вырезанный солнцем
из солнечного тела.
Накопившись,
я надеваю резиновую перчатку
и выкручиваю солнце, не обращая
внимания на вскрик расстрелянных тьмой
растерянных кроликов, и пишу
стихи для глаз
(И мне хитро подмигивает из-за пазухи тот один
кролик, выживший, потому что успел спрыгнуть
к моему межрёберному источнику света).


Рецензии
Получилась моя любимая сказка)))

Вероника Говорова   20.07.2008 00:56     Заявить о нарушении