Каюсь, я виноват перед Блоком

Каюсь, я виноват перед Блоком,
       Что украл желтизну октября,
       Эта кража мне вылезет боком,
       Пропаду и засохну зазря.

       Грешен я и достоин презренья,
       Что предался безумию строк,
       Что украл из стихов настроенье,
       И навряд ли простит меня Блок.

       Каюсь в том, что презренной рукою,
       Его слезы в себя перелил,
       Что напился чужою тоскою,
       Что по морю чужому уплыл.

       Я вдыхаю его вольный ветер,
       Я взошел на его эшафот,
       Так пускай за провинности эти
       Его Муза во мне запоет.

       Искуплю преступленье ночами,
       Утомленьем сверлящим висок,
       Искуплю преступленье стихами,
       Тем, что в строках и тем, что меж строк


Рецензии