Взгляд

Когда на взгляд мой твой взгляд лез,
я поняла, что женщина создана
из того ребра, в коем был бес,
и сама для себя не опознана.
То самое ребро в каждой из нас
дёргает сердце за артерии и нервики,
бьёт так в него пополудни,
как бьют в колокола, как в будни
обычные тревогу бьют. Ты смотришь, смотрит бес
остро и строго. День обычный, будний,
чёрен, сер, бел, сер и чёрен. День как день. Судный.
И в глазах твоих встаёт дремучий лес.


Рецензии