Ты состарился очень красиво

Ты состарился очень красиво...
Только голос стал мягче и тише,
Также смотришь глазами пытливо,
Только был ты немножечко выше...

Лишь концы у волос поседели
И немного пореже стали,
И в палитре твоей акварели
Появились оттенки стали...

Ты состарился очень красиво,
Старость плечи не опустила,
Снисходительно и терпеливо
Сохранялась мужская сила.

Над тобой даже время не властно,
Только глубже и чаще морщинки,
Смуглость кожи с улыбкой контрастно
Прячут в складочках те же смешинки.

Ты состарился очень красиво,
А вокруг тебя жены, любимые,
А я рядом, смотрю ревниво,
Пряча чувства, от всех хранимые,

С угрызением совести, глупо,
С одиночеством и сожалением,
Вспоминая, что было - скупо,
Чтоб поздравить тебя с Днем рождения!


Рецензии
портрет удался. можно и не открывать глаза, просто слушая звучание стиха.
спасибо
Ви.

Вирилори Вирилори   22.01.2008 10:26     Заявить о нарушении
У него действительно "такие" глаза...
С нежностью! СПАСИБО!!!

Марина Бойкова   22.01.2008 20:55   Заявить о нарушении