Замерзать

К счастью,
скоро замерзать.
Сентябрь уже тушёный.
И с частью
улик, он в улицах пока ещё найдённый,
опознаваем. Обобщённо
по обочинам.
Побочное
слово, нёбо леденящее анестезией,
карамелькой начинает ёрзать.
И слышится в этом метании синий
воздух четырёх утра, дырявящийся ребусно
чёткими каблучными шагами
к троллейбусу.

«Скоро мёрзнуть» - вспоминается вновь, и я подтягиваю ступни
и обнимаю рыхлую подушку –
до её выпуклости, превращая
в твоё лицо, в которое я душно
шепчу: ""Прощай" не возвращают"...
Но прощаю
тебе
«Возвращай».


Рецензии