На замшевом языке

Чую, веки мои прорвутся: с горячей водой.
А слово лежит-покоится, как бриллиант,
на замшевом языке.
В каждую снежинку небо вложило букву, слог
или целое слово. Идёт разноцветный снег...
с запятыми редкого дождя. Мне б остудить глаза –
смотрю и смотрю я в прохладный снег...
Но снег необратимо нагревается от моего взгляда.


Рецензии