Страна Дождей из Рос и Иголок. продолжение

...Грибы, ягоды, цветы– все куда-то исчезло. Все почернело вокруг и наступил голод. Жители Страны остались без дома. Дождя из Росы не было уже долгое время. Злыд и Жад, не разговаривали друг с другом, каждый из них был обижен. Прошло время, сгустились тучи и пошел сильный дождь из ….. иголок!? Спрятаться было некуда, иголки впивались в Жада и Злыда, причиняя невыносимую боль. Они сильно зарыдали и поняли, что больше никогда над ними не прольется Дождь из Росы. Им было холодно, голодно и больно. Из-за иголок, которые покрыли все тело, невозможно было сидеть и лежать,– только стоять - дни и ночи...
 
Но вот в один прекрасный день, а день за последнее время, действительно, был прекрасный,-сквозь тучи проступило солнышко. Они не видели его уже много-много времени, с тех пор, как закончился Дождь из Росы. Жад и Злыд зарыдали от счастья и подставляли лица его лучам, чтобы хоть немножко согреться под его теплом. Вдруг, сквозь лучи они увидели огромные белые Крылья, которые кого-то несли, но они летели очень высоко. Жители Страны стали звать на помощь, но …Крылья пролетели мимо. Солнце зашло за тучи и опять наступил мрак и холод. Так прошло еще некоторое время. С тех пор Жад и Злыд каждый день с утра до вечера смотрели в небо. Они ждали Солнышко и Крылья.

Наступило утро очередного мучительного и мрачного дня. Жад и Злыд стояли и смотрели в небо.
Неожиданно появилась маленькая точка, которая стала быстро расти и приближаться к Стране Дождей. Это были… Крылья. Опять показалось солнышко, нежно согревая своим заботливым теплом. Жад и Злыд стали кричать, плакать, звать на помощь, но Крылья пролетали мимо ...Но вдруг они увидели, как с Крыльев кто-то сорвался и полетел прямо на них. Это был маленький мальчик лет десяти. Он зацепился за макушку высокого дерева. Жад и Злыд радостно побежали ему навстречу. Мальчик испугался и стал плакать, слезки падали на Злыда и Жада , и на том месте, куда они попадали, начинали отваливаться иголки. Это приносило облегчение. Они поняли, что это не простой мальчик, раз от его слезы отваливаются иголки, которые и выдернуть было невозможно.
Жад и Злыд стали думать, как помочь мальчику спуститься на землю и …придумали.
Они разобрали свои дома и из веток построили лестницу, прислонили ее к дереву, и мальчик спустился по ней вниз...
продолжение следует...


Рецензии