Je me souviens

Je me souviens, souviens de toi,
Ta voix, ton charme...si doux,
Je me souviens tout ca mille fois,
Tes yeux, ta foi et ton gout
 
Ton regard expressif, si delicieux,
Comme le diable et comme le Dieu -
Un peu terrestre, un peu du ciel,
Et beau, comme la lune de miel.
 
Je regrette, oui, regrette parfois,
Que tu es loin, tres loin de moi,
Que tout ca est fini...si vite,
Mais c'est pas la fin, il y aura
La suite!
 
J'avais laisse; ma foi en chemin,
Comme une bouteille vide de vin,
Mes idees religieuse, mes pensees,
Mes racines, ma nation, mon passe.
 
Mais qui sommes-nous sans foi?
Les passants perdus, sans voie...
Et toi, tu m'as offert mon Dieu,
Je l'ai revu...­dans tes yeux.

16 января 2007


Рецензии
Странно...Но Ваши французские стихи я понимаю и чувствую ближе написанных по-русски...Парадокс. Но, это правда!И красивее и глубже многих французов!
Может быть Ваша Душа поёт именно на этом языке?! Кто знает?!...
С благодарностью и восхищением,

Натали Бизанс   19.04.2008 03:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Натали! Да, люблю я этот язык...

Апокриф   20.04.2008 12:23   Заявить о нарушении