В больнице

       За полночь. Светились окошки,
Зачем же спешить и куда,
Луна опрокинутой ложкой
Зависла над гладью пруда.

А в белый халат облачилась,
Сидит за столом медсестра,
Над картой болезни склонилась
И так далеко до утра.

Врачи, доктора, ассистенты…,
Больничный приём опустел,
Диагнозы, боль, комплименты
И множество страждущих тел.

Дежурная няня-хозяйка
Закрыла последнюю дверь,
Застыла, скучая, каталка
И робкая тащится тень.

Не спится больному – бессонница,
Глаза уже все просмотрел,
Он вышел с сестрой познакомиться,
Он просто общенья хотел.

Часы дребезжали секундами,
Просилась в окошко луна,
А шприц, что прозвал «барракудою»,
Глазасто смотрел на меня.
 


Рецензии
Василий! Даже во время бессонницы Вас посещает МУЗА! Улыбаюсь!

Лилия Яганова   04.11.2011 06:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лилия!
Муза - дама капризная и посещает тогда, когда ей вздумается!

С благодарной улыбкой, Василий

Василий Ростовский   04.11.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.