Портрет моего скорпиона

«На людях часто отпечатаны
Истоки, давшие им вырасти.
Есть люди, пламенем зачатые,
А есть - рожденные от сырости».
(И.Губерман).

Он раскрывается однажды,
Сквозь «скорлупу» впуская внутрь.
Любовь его сильнее жажды,
Огонь и нежность – жизни суть.

Знак силы, разума и воли,
Достоинства и красоты.
Он – победитель, храбрый воин
В полях сражений и в любви.

В битве ума здесь равных нету,
Но милосерден мой герой,
Не к месту пиррова победа,
Успех, но не любой ценой.

Неповторимость сочетанья…
Как буйство силы и ума
Роднится с нежностью, вниманьем
И довершатся сполна?

Вам не понять его мечтаний,
Всем существом вникая в суть,
Он весь за гранью Ваших знаний,
Как в звездном небе млечный путь.

Он прав уже своим успехом,
Своим талантом и трудом,
Так не судите напоследок,
Успев сорвать ЕГО плодов.

Он тверд… но чуток, груб… и нежен
Жесток… и ласков, но всегда
Душевной щедростью безбрежен,
В любви и в жизни до конца!

/"газ до пола" - вот это девиз/

(В ответ на стихотворение другого автора)


Рецензии