Haru wo daite ita в ладонях он держал весну

В ладонях он держал весну,
Ловил прекрасную руками,
Ей не давал уйти ко сну,
Остановить хотел стихами.
***
В преодоление невзгод
Его вся жизнь существовала.
И так ушёл за годом год,
Пока отчаянья не стала...

Пока не повстречался с ним
В тени аллеи запустелой,
И в сердце пламенем тесним,
Узнал о боли мягкотелой.

Почти запретная любовь
Его весной околдовала,
Но времена уходят вновь…
Трёх месяцев для счастья мало.

И ходят слухи день за днём,
И стыдно страшно от позора,
Но сердце всё горит огнём
От тел сплетения - узора.

Он знает, что конец придёт
Их отношениям и страсти,
Когда весна навек уйдёт
Из них самих и тайной власти.

А значит не жалея сил
Ей не давал уйти ко сну.
Стихами о любви просил…
В ладонях он держал весну.

(21.01.2008)


Рецензии