Только ей свойственным преданным взглядом...

Только ей свойственным преданным взглядом
В душу прохожих смотрела с тоской,
Сердце собачье сковалось все страхом:
« Вдруг мой хозяин ушел не со мной?»

Если б возможно, она бы как люди
С горькой слезой прохрипела в толпу:
« Милый хозяин, я тут же, ну тут я!
Видишь, какой день сижу здесь и жду!»

Сколько же дней, изглодавшись, иссохнув,
Сердце собачье, все веря, ждало,
Сколько ночей до того как подохнуть,
Любящим сердцем искала его?

Нет, не узнаем, бессильно как, с хрипом,
Тело собаки, уставши, легло,
Как человек, проходивший мимо,
Пнул с отвращеньем собаку легко.


Рецензии