Ангелы

Ангелы, созданные Богом,
Ищут себя на земле.
Ангелы, созданные светом,
Поверить не могут судьбе,
Что храм их забыт и заброшен,
Что негде найти им приют,
Что люди закончили с миром
И в мире их больше не ждут.
Но так не бывает, не верят,
Что даже мальчишка босой
Стучится в закрытые двери
И снова не сыщет покой,
Не найдена будет сестренка,
Не найдена будет и мать,
Зачем тогда ангелам в жизни
Над миром ночами не спать.
Найдут и босого мальчишку,
Найдут и сестренку, и мать,
И домик, игрушку и книжку
И снова ночами не спать.

И вырастет этот мальчишка,
И знает, что делать в судьбе:
Построит красивые храмы
Для ангелов, что на земле,
Отыщут босого мальчишку,
Отыщут сестренку и мать,
И счастьем большую дорогу
В огромную жизнь озарят.

17.01.08


Рецензии