Нота о красоте

НОТА О КРАСОТЕ

Нелепо фальшивая нота
Сошла со струны и в тень.
Игра превратилась в работу,
И ночь превратилась в день.

Художник рисует кистью,
А дождь рисует водой,
И падают желтые листья
На в черных перчатках ладонь…

И ресторанные лица
В пепельный дым сигарет
Уходят, чтобы забыться,
В ядово-желтый свет.

Театра уже не будет!
Сезон дометает дворник,
А лепесты, как руки,
Ложатся на подоконник.

В кране последняя капля
Готова уже прощаться.
Часы повернули обратно
И начали улыбаться…

Скрипач закрывает футляр,
Гасит ночную свечу,
По венам блуждает туман,
Пытаясь найти красоту.

И падает покрывало,
Мрак застилает глаза…
Её всегда не хватало.
Как жаль, что она ушла…


Рецензии