Жаворонок

ЖАВОРОНОК

Жаворонок, отчего ты так плачешь?
Время раннее, а тебе тоже не спится.
Жаворонок, ты, наверное, меня понимаешь…
Ведь моя душа - тоже птица…

Песнь твоя слезами омытая,
Каждый раз рассветы встречает.
И моя песнь в горечь разбитая
Рядом с твоею страдает.

Я прошел полземли и полнеба.
А зачем, я никак не пойму.
Был я пьян, за звездой шел я слепо…
И почти потерялся в дыму.

И любовь я оставил в безбрежности
И бродил за мечтой ни о чем.
Я богатства искал с безупречной беспечностью,
А, найдя, раскаялся в нем…

 Жаворонок, только ты мой единственный друг.
В пустоту была пролита кровь.
Я прошел мой незамкнутый круг,
Но назад не вернусь уже вновь…

И мой дом, мой дворец, мне не в радость уж.
Лишь ты отрада в моем саду.
Я в плену. Я в тюрьме для раскаянных душ
И больше не вижу на небе звезду…

Жаворонок, ты мне друг, и со мною ты плачешь.
В час рассветный нам вместе не спится.
Верю я, только ты меня понимаешь.
Птица ты, и моя душа – тоже птица…


Рецензии