Лишний вес

Лишний вес

В воздухе снова смертью повеяло
Сковывал страх на клеточном уровне
Они обреченно надежду лелеяли
Что не сегодня лягут под пулями

И были гробы неестественно легкими
После прямых попаданий как правило
Похоронной команды стервятники ловкие
Снова хирургам работы убавили

Письма домой о скучной стабильности,
Из-за проблемы с поставками мяса
Тушенку дают повышенной жирности,
Лишнего веса можно набраться,

О красоте неземной эдельвейсов
И о погоде чудесной в долине
И снова с шутливой тревогой о весе:
Как на курорте – совсем закормили…

А дефицит непрозрачных пакетов
Черных и прочных, с пластмассовой молнией
Сколько не требуй – все без ответа, -
Тыловики опять не восполнили.

Скупую бумажку в казенном конверте
Кто-то с дежурным сочувствием вручит
Поздно, не вырвать добычу у смерти
Матери, если такую получит

А то что задачи решались войсками
В отсутствии мирных инициатив
Не знали мужчины с седыми висками,
Которым не было и двадцати…


Рецензии