Отпустить

Кажется, что отпустить - это так просто. Как разжать пальцы. Как забыть вопросы. Но страшно становиться от новых мыслей, и снова на полпути пальцы повисли. Тело не слушает, голова спорит, а вдруг отпустишь, а он уйдет в море? А вдруг пальцы ослабишь и стоит отвернуться, а он исчезнет, и назад не вернуться. А что он там делает? А чем он там дышит? А вдруг я кричать стану, он не услышит? И чтоб отпустить, нужно просто смириться, как будто сейчас и навеки проститься. Забыть, и не думать, не ждать, не звонить, не верить, не знать, ни о чем не просить. Быть просто собой и быть просто с собой. Своей целью жить и своею мечтой. Откинуть, отбросить, отринуть, отречься...зажечься, увидеть другое, увлечься...и жить этим всем, и бороться и спорить, и вдруг захотеть выйти к берегу моря, и сесть на песок, его в руку набрать, и пальцы разжать - дать песку убежать. И ветру сказать - делай все, что ты хочешь. И солнцу позволить светить днем и ночью, и волнам позволить бежать не по ветру, и с легкой руки дать свободу планетам. И выпустить слезы, и отпустить тело, и душу открыть, чтоб в небо летела. Рассеяться в мире, распасться на части, на миг ощутить ту свободу и счастье.
И только тогда, когда это случится, он выйдет из моря и может влюбиться в тебя, вот такую, он влюбится снова. Он скажет тебе то заветное слово. А может и нет. Просто скажет привет. Пройдет тихо мимо, его снова нет.
Это не остановишь, это не в твоих силах.
Ты свободу дала, ты сама отпустила.


Рецензии
Замечательно!
Просто нет слов.
Я, как будто, свои мысли читала...

Тамара Степанова   19.09.2008 14:20     Заявить о нарушении