Млекопитающее

Неправда ли для Вас я был понятен,
И благороден, и умен и очень мил.
Наш разговор был легок и приятен,
Друг в друге каждый отзыв находил

Любили Вы мечтать со мной о звездах,
О тайнах мирозданья рассуждать,
О театре, музыке, поэзии и прозе,
Глядеть в мои глаза, чего-то ждать…

И взгляд казался мой неистово пылающим,
Исполненным возвышенных идей…
А я ХОТЕЛ Вас как млекопитающее,
Почуяв самку трепетом ноздрей!


Рецензии