Послушай...

Послушай, как затронула игра
Уютного эстрадного оркестра
Студентов смех от сданного вчера
Последнего экзамена в семестре
Ребенка плач, а может быть каприз,
С упорством догоняющего мурок,
Знакомый всем, величественный бриз
Сурового, широкого Амура.
Послушай, как стучит об рельс трамвай
Машины проезжают мимо в спешке
Послушай их, но вовсе не зевай
И не витай в мечтательной усмешке.
Как мимо пролетела стрекоза
И дождь прошел короткий и незримый
Слова, что кто-то смог тебе сказать
По-своему легко, неповторимо.
Послушай, как в безоблачную высь
Под взмахи крыльев улетела птица
Ты слушай, слушай, искренне дивись
Ушедший звук навряд ли повторится.
Запомни каждый звук, что как сапфир
Тебе так дорог и доступный в целом.
Не засоряй себя и свой эфир
Не ставь себе каскад безмолвных целей.
Послушай свой неистовый настрой
Свое дыханье и сердцебиенье
Аккорды звуков вызовут настрой
Лирического взрыва вдохновенья
И может быть, стихи напишешь ты
И музыку, что может быть здесь лучше
Все звуки до знакомого просты
Послушай и пойми, что можешь слушать!


Рецензии
Присоединяюсь к Анатолю... Видеть - не видела, но - представляю...
Очень даже явственно представляю.
Элен

Еленшер   22.01.2008 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Элен! Ты как всегда меня балуешь!:-)
Виталий

Виталий Рыбак   23.01.2008 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.