Я с облака смотрю на чистый лист

Я с облака смотрю на чистый лист.
- Зачем нам ноты? - спросит пианист
И заиграет тихо джаз любви,
Мотив надежды зазвучит в крови.

Его подхватит лидер-саксофон,
И вдруг нахлынет непонятный сон:
Закружат в танце странном облака
И мы с тобою трезвые слегка.

В осеннем ритме стук родных сердец
Кует на счастье серебро колец,
И бесконечен старенький вокзал,
Улыбкой встречи судьбы он связал.

- Зачем вам ноты - скажет пианист
И подмигнет на жизни чистый лист.
- Пускай звучит неповторимый джаз,
И миг удачи не покинет вас.

20.1.2008


Рецензии