Луи

Как отвратителен привкус крови
На потрескавшихся от жажды губах
В сумрачном взгляде признаки боли
Жертва отчаянно бьется в руках.

В черной рубахе, с черным плащом,
Человек без тени - прелестный вампир
С бледным ,прекрасным, но мертвым лицом.
Пустыми глазами он смотрит на мир.

Сто тысяч лет незаметно прошли
То, что он видел, не видел никто.
Из мира любимые пеплом ушли,
Жизнь обратила свой смысл в ничто.

Вот он насытившись сядет в авто,
Мысли уж боле не мучают дух.
Ни рассвет ни закат не встретить ему,
Безразличным он стал от длительных мук.

Бог или Дьявол виною всему?!
Бездушным убийцей скитаться в ночи,
Проклятье известно ему одному,
Он жаждет увидеть солнца лучи!

Устал он смотреть на неоновый свет!
С тоскливой усталой алой слезой,
Он встретит последний в жизни рассвет,
Простится улыбкой и канет золой.


Рецензии
Читается легко и приятно, но позволю себе заметить, что образ Луи вы нарисовали довольно своеобразно: я, во всяком случае, никогда не считала его безразличным и бездушным убийцей с пустыми глазами... Хотя в любом случае, любая точка зрения очень субъективна - поэтому правильного/неправильного мнения существовать не может...

Ксения Шкредова   28.03.2012 22:52     Заявить о нарушении