Мы играем в игру...

Мы играем в игру, где сплелись чёрно-белые клетки.
Где господствует гибель и смерть одного короля.
Очень жаль, что ничья получается слишком уж редко.
Жаль, что сущность таится лишь в чёрных и белых ролях.

Мы играем в войну, выбирая стратегию битвы.
Мы наносим удар, отступаем, теряем коней.
Словно эта игра есть хожденье по лезвию бритвы.
Словно жизненный смысл неминуемо кроется в ней.

Мы играем в игру, выбирая различные роли.
Все эмоции скрыты под властной манерой ферзя.
Может, ей хорошо. Может, плохо. До крика, до боли.
Неподвижно лицо. Ни за что себя выдать нельзя.

Лишь заметна ухмылка и взгляд торжествующе острый.
Только слышно биение сердца и медленный вздох.
Ведь играть тяжело. Вы ж не думали, что это просто?!
За фальшивой улыбкою кроется тайный подвох.

Мы играем в игру, где сплелись чёрно-белые клетки.
Там, где каждый из нас офицер и король, и тура.
Очень жаль, что ничья получается слишком уж редко.
Мы играем в любовь. И не знаем, что это – игра…

Joelynn


Рецензии