По весеннему проселку

По весеннему проселку
Пробираюсь неспеша.
Сосны рыжие иголки
Сыплют за ворот плаща.

Лес соскучился по солнцу,
Поднимает ветви ввысь.
Птичьи трели звонче, звонче.
Вновь весна и всюду жизнь.

От сирени белоснежной
Перехватывает дух.
Вдруг расцвел сухой валежник,
И расцвел простой лопух.

Гладкоствольные березы
Щедрым соком налились.
Я скажу вам, братцы, прозой
Тут никак не обойтись,

Тут нужны слова такие,
Чтобы сходу и вразлет.
Чтобы знала вся Россия,
Как душа моя поет!

Чтобы этой песне вторя,
Подпевали все окрест.
И не знали б люди горя
Из родных и дальних мест.
 
И невиданною сказкой
Расцветет моя страна.
Встретит всех добром и лаской
И отмерит всем сполна.

Я иду по тропке узкой.
Сам с собою говорю:
«На земле родился узкой,
Здесь живу и здесь умру».


Рецензии