Страшилка

       Холод в тёмном королевстве,
       Стоны душ и звон мечей.
       Блажь нечистых в непотребстве,
       Хохот чёрных палачей...

       Девять девственниц у трона
       Ублажают сатану,
       Раб с поникшей головою
       Плачет в огненном плену.

       На запястиях оковы,
       Сорван крест с груди его.
       На коленях перед чёртом-
       Наказание пришло...

       Демон с огненной секирой
       Кинул взгляд на эшафот...
       Крик пронёсся над ущельем,
       Смолк у каменных ворот...

       Тусклый блеск стальной ограды,
       Церковь старая пуста,
       Перевёрнуто распятье,
       Окровавлены уста.

       Смерть бесшумною походкой
       На рассвете в дом войдёт.
       И,дослушав отходную,
       Наши души заберёт...


Рецензии
Запоминающееся, яркое и живое при всей своей мрачности!!!
Вооот

Сергей Шатун   02.09.2008 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.