Суд

Придешь на суд, где стражники сосут,
Что ваше монпансье, чужие пальцы,
И зришь: всесильные арбитры зла пасут
Мои измены. И не спят страдальцы
Ни днем, ни ночью. Нет покоя им
Ни в просветленья час, ни в миг затменья –
Так их тревожат запахи растленья
Моей души. Вердикт неоспорим.
Неумолим верховный кадий – рок.
Ждет лакомства пикантного охрана.
Печать свинцовая, а после – эпилог:
Изгнание отступника из храма.

(Январь 2008 года)


Рецензии