волшебный фонарик

Безмятежных скитаний вольная воля,
Удача зовет парить в небесах,
Ты птица без крыльев, но лучшая доля
Тебя ожидает в прекрасных садах.
О, райские птахи, не дайте умолкнуть
Той песне, что льется судьбе вопреки,
Над душами равных снуют кривотолки
И раздаются с презреньем смешки.
Не дай, повелитель, остаться в надежде
И быть чужаком на грешной земле,
Позволь воспарю, не снимая одежды,
Туда, где есть место свободной душе.
Творец моих снов, полуночный безумец,
Покоя не зная, всю ночь напролет,
Играя с морями, с ветрами целуясь,
Ведет свой умелый обратный отсчет.
*
Желание жить уходит внезапно,
Так же как раньше оно и пришло,
Погаснет и мой волшебный фонарик....
На улице стало слишком темно.


Рецензии